注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹宏安的网易博客

潸然看断梨花落

 
 
 

日志

 
 

一段尘封的记忆...  

2014-06-28 21:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2006年的日记摘录
2月20日                星期二               晴
  
       来校好几天了。今年学生上的慢,所以开课时间学校一直没定下来。无事就无事吧,反正新春的气氛还没有过去,玩几天也不错。
       今天,初中部开始组织教师讲课,几个干部从后勤搞来了一些教科书和教参。语文组分成两组:新教师组和老教师组。我和刘丽娜、李春霞老师分在了一组。结果是不用想的,两个女老师以2:1把讲课任务甩给了我,命苦啊!
       我选择了竺可桢的《向沙漠进军》,开始了教案的组织编写。一想到讲台下面的几十双虎视眈眈的眼睛,心里就有些发慌,老是”怦怦“的跳个不停。下午幸好排定了次序,紧绷的神经才稍稍放松了些。
       于是,静下心来听其他学科老师的讲课。
                                                    一段尘封的记忆... - 曹宏安 - 曹宏安的博客

黑夜的时光
2月21日              星期三                  晴
       今天听了好多老师的讲课,感觉都是一个腔调、一个模式,大概是老张主张建立一个固定的讲课模式吧,一个一个都再套,我也懒洋洋的,什么都可以想也可以不想,心早已落在透过玻璃窗映照在教室后墙上的夕阳上。光亮愈来愈小。
      黄昏已不远了。
      我心里一直在想。
      昨天晚上,我和太平谈了很多。家庭、学校、社会都是我们的话题。我们在黑暗中说话,寝室里其他五个人都早已进入了梦乡。
一片落叶的宁静
2月22日                 星期四                 晴
       回想起和太平的谈话,心里感到非常的坦然。我的思想得以认真的梳理,感情发泄了很多。看来心里是不能装太多事的。记得对太平说我们这个年龄本身就是个致命的弱点,和女孩少接触,否则受伤的只会是自己。太平是个很有头脑的人。这番话使我们如释重负,彼此都可以互相解脱,也许,对”赵四“的那份感情从此就荡然无存了吧?一段尘封的记忆... - 曹宏安 - 曹宏安的博客
 
一段尘封的记忆... - 曹宏安 - 曹宏安的博客
 
一段尘封的记忆... - 曹宏安 - 曹宏安的博客
 
一段尘封的记忆... - 曹宏安 - 曹宏安的博客
 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017